飲食店の皆さま、
アレルギー表の作成はお済みですか?
CAN EATなら素早く正確に作成することができ、
お客様からのアレルギー相談に
誰でもすぐに答えられるようになります。
アレルギー表を自前で作成するためには、食品表示の読み方の勉強が必須。ミスが許されないため人手を多く割く必要がありますが、しっかりと対応できていない飲食店も少なくありません。しかし、いざアレルギーに関するお問い合わせがあったときに、原材料を正しく把握していなかったり、包装材を捨ててしまっていたりすると、トラブルの原因に。CAN EATでは、加工品の原材料欄をスマホで撮影してお送りいただくだけで、アレルギー表を作成代行します。
たとえば乳成分が含まれる表記として、「牛乳」 「バター」「チーズ」「乳糖」などがありますが、「乳酸カルシウム」「乳化剤」「カカオバター」などは乳成分ではありません。人間が判断すると間違えやすい判定を、OCRエンジンを活用した独自のシステムで自動で判断するため、早く正確にチェックできます。
よく発生するアレルギーの事故として、「サバが含まれると書かれていなかったため提供したが、実際にはサバの成分が入っていたようだった」というものがあります。サバや大豆などの特定原材料に準ずる21品目は、表示義務がないため、正確に判断するためにはメーカーへの確認が必要です。
CAN EATでは専門家の目視チェックに加え、必要に応じてメーカーへの確認も代行いたします。
お問合せフォームから無料トライアルをお申込みください。3メニューまでのアレルギー表作成代行をご利用いただけます。
良いサービスだと思ったら、プランを指定してお申し込みください。お申込書はメールでのやり取りも可能です。その後、基本料金をお支払いいただきます。
原材料ラベルの写真を撮影してお送りください。数営業日以内にアレルギー表をお返しします。
※依頼件数やプランにより、納期が変更となる可能性がございます。
※お問合せ代行料金は後決済となります。